Публичная дискуссия опытных кураторов экспозиций, посвященных литературе. Поговорим о смысловой сущности музеев, связанных с творчеством писателей и поэтов, и раскроем конфликты жанра.
Если в литературе главное, это текст, то, как о нем говорить через предметы? Возможно ли раскрытие сути произведения через показ письменного стола и стула его автора? Как сделать текст видимым и интересным в музее? И сохраняют ли смысл традиционные музеи по истории литературы?
На разных примерах из мировой практики в диалоге на эти вопросы ответят:
Юлия Веретнова – заведующий Литературным музеем Пушкинского Дома, куратор выставки «Что, если б Пушкин был меж нами…», член Международного совета ИКОМ России
Павел Котляр – куратор экспозиции «Иосиф Бродский. Натюрморт» и выставок в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме, автор тг-канала «Картинки с выставки» @freedom_in_art
Дискуссия состоится в рамках Проектной лаборатории Литературного музея Пушкинского Дома на Фестивале «Наука на Стрелке» – 2024.
Приурочено к выставке «Что, если б Пушкин был меж нами…», посвященной 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина и 125-летию со дня рождения В.В. Набокова, подготовленной при поддержке гранта Министерства науки и высшего образования Российской Федерации в рамках федерального проекта «Популяризация науки и технологий».
Продолжительсноть 60 минут.
Вход свободный по предварительной регистрации
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.